当前位置:  主页 > 便民服务 > 医疗卫生 >

明山区卫计局开展节前 民营医疗机构医疗安全专项检查

时间:2017-01-12 14:57来源:区卫计局 点击:
    春节将至,为进一步保障医疗安全,规范医疗机构依法执业行为,防范医疗事故的发生,更好地维护患者健康权益,区卫计局局长吴俊荣、副局长李丹于1月10日亲自带队对辖区内民营医疗机构进行了卫生监督检查,共检查民营医疗机构5家。
  本次检查重点:医疗机构许可证有效情况、校验情况和执业范围,卫技人员资质情况,医疗废物管理情况,消毒情况等。
  从检查情况看:医疗安全方面,多数医院能够严格按照各项法律法规依法执业,但也发现个别民营医院医务人员未及时进行注册、抢救室医疗设备不全等问题。针对存在的问题,现场下发了卫生监督意见书,并要求医疗机构限期整改。
  今后,明山区卫计局将继续加强对医疗机构的监督监管和整治力度,不断提高医疗服务质量,保障群众医疗卫生安全。
------分隔线----------------------------