当前位置:  主页 > 便民服务 > 医疗卫生 >

省中医药管理局对我区进行 中药饮片管理专项检查

时间:2016-11-21 14:51来源:市卫生局 点击:

    11月18日,在市卫生计生委中医管理处王晓鹏处长的带领下,省中药饮片管理专项检查组一行3人对我区高台子镇卫生院和卧龙街道社区卫生服务中心进行中药饮片管理专项检查。区卫生和计划生育局局长吴俊荣、副局长李丹陪同检查。

  两家医疗机构主要领导首先对检查组莅临检查表示了热烈欢迎,就中药饮片的管理及该院中医科工作做了详细介绍。检查组按照《辽宁省中药饮片管理检查评估细则》进行中药饮片管理责任、采购验收储存管理、调剂质量、煎煮管理、处方管理检查,并深入医院中医科、中药房、煎药室等部位进行了现场检查。

  检查中,检查组通过边查阅资料边访谈的方式,指出了检查过程中存在的问题,尤为在专业人才的培养、处方点评以及中医师处方书写、合理用药等方面给予了改进建议。

  通过中药饮片管理的专项检查,进一步提高了中药饮片的管理水平,确保了中医诊疗质量。今后,将不断完善中药饮片管理的有效措施和长效机制,保持并发挥中医药特色优势,为人民群众提供更加优质、方便的中医药饮片服务,切实保障医疗安全和医疗质量。

------分隔线----------------------------