当前位置:  主页 > 便民服务 > 医疗卫生 >

明山区卫计局参加 2016年本溪市防治中风宣传月义诊活动

时间:2016-11-21 14:50来源:区卫生局 点击:

    2016年10月25—11月25日是防治中风宣传月。为积极倡导健康生活方式,提高全社会对脑卒中防治的健康意识,11月18日上午9点,明山区卫计局一行7人,由疾控中心高天胜副主任带队,同辖区内本溪市中心医院、本溪市金山医院、本溪市第九人民医院三家市级医疗单位,一同参加了由本溪市卫计委在望溪公园1号门主办的大型防治中风宣传月义诊活动。市卫计委、市疾控中心领导亲临现场。主流媒体对此次活动进行了现场报道。

  辖区内三家市级医疗单位选派专家现场解答群众咨询,将有关防治知识对居民进行了详细的讲解,并免费为居民们测血糖、测血压,受益群众1000余人。此次义诊活动共制做主题横幅8条,展示宣传板20余块,发放《脑卒中百问》宣传册200份、《知晓您的血压》《重视中年人的中风风险》《健康生活方式》等宣传单3000余份。

  此次宣传义诊活动,传播了脑卒中防治知识和科学理念,倡导健康生活方式,提高了群众自我防病意识和能力。推动了脑卒中的有效防治。

------分隔线----------------------------