当前位置:  主页 > 便民服务 > 医疗卫生 >

区卫生局组织相关部门联合验收村卫生室

时间:2016-09-14 11:08来源:区卫生局 点击:
    标准化村卫生室建设是深化农村医药卫生体制改革的重要内容。省市要求每村要建设一所标准化村卫生室。我区对此高度重视,政府工作报告明确提出,将村卫室建设确定为2016年10件民生实事。区委、区政府多次召开会议研究部署,着重强调质量从严、标准从高,把好建设质量关。
  2016年,我区新建(改建)13所村卫生室。目前,全区整体开工率100%,已有9所卫生室建设完工并投入使用,其余4所将于10月底前投入使用。
  2016年9月13日,区卫生局、区财政局、区审计局、区发改局等部门组成联合验收小组,对投入使用的村卫生室进行验收。验收小组对村卫生室标准化建设,给予了充分肯定。同时,对个别村卫生室的功能设置、制度建设等存在的问题,提出了整改意见,待验收合格后统一拨付建设资金。
  此次联合验收活动的开展,对我区进一步推进村级卫生室一体化建设,促进全区卫生事业的可持续发展,起到了推动作用。
------分隔线----------------------------