当前位置:  主页 > 便民服务 > 医疗卫生 >

明山区卫生局积极对接 全力做好精准扶贫工作

时间:2016-08-23 13:30来源:区卫生局 点击:
    按照区委、市卫计委对精准扶贫的要求,区卫生局高度重视,认真落实,召开专题会议分配扶贫对象,商讨扶贫对策。
  会后利用一天时间到帮扶对象家中走访调查,详细询问贫困情况,做好信息登记,出主意、想办法,鼓励贫困户树立信心,早日脱贫。本次帮扶,局机关5名主要领导与6名贫困户都进行了“一对一”对接,6名贫困中2名因残致贫,2名因病致贫,2名因学致贫,已经丧失劳动能力或无劳动能力,基本靠低保来维持生计。
  同时我局也为100多名因病致贫和因残致贫的困难户建立了健康档案,统一制作精准扶贫健康卡26张,并告知贫困对象来我单位看病可免收挂号费、肌肉注射费等,实行先住院诊疗后付费的结算制度,贫困患者只需负担自付的住院治疗费用。
------分隔线----------------------------