当前位置:  主页 > 便民服务 > 教育 >

视导开学四件事,迈好学期第一步——明山区教育局机关服务基层暨机关党支部党日活动

时间:2018-09-05 08:59来源:区教育局 点击:

    为牢固树立和谐、幸福、创新的发展理念,以立德树人为根本任务,深化课程改革,提升教育质量,努力开创明山区教育改革新局面,加快实现教育现代化。9月3日,由明山区教育局机关党员、责任督学组成的视导小组深入全区12所中小学,组织开展2018学年第一学期开学视导工作暨机关党支部党日活动。在视导过程中,各视导组采取参加升旗、随机听课、观看间操、指导党建等方式,通过督查开学四件事的落实,全面了解了学校开学工作。

    全区各中小学都十分重视新学期的各项工作,联丰中心校“用智慧之钥 开启智慧之门”、东胜小学“新学期 我们从东胜起航”、实验小学“您好新同学”、联丰欧洲城“新时代,做最好的自己”、联丰华夏校区“明理立志,我是文明华夏人”、卧龙小学“朱砂启智扬帆起航”……各校别具特色的升旗仪式开启了新学期、新起点、新时代、新征程。

    教育局局长张相伟、副局长孙立峰、党委委员刘丹、教师学校校长马肇喆、机关党员、责任督学听取了各学校负责人的开学工作汇报。视导组在包校领导的带领下采取“看——听——问——查”的方式对各个学校开学工作进行了全方位的视导。先后察看了学校的设施、党建宣传栏、操场、食堂、围墙等,并提出了宝贵意见。

    通过新学期视导工作,明山教育力求在细化中求规范,转变中求发展,凝心聚力,上下同心,让质量、安全、发展这三大主题在教育发展中和谐共进。用明山教育人的真诚行动实现学校的教育理想,把明山教育办成名副其实的学生喜欢、教师愉悦、群众满意的幸福教育,不断提升明山百姓的获得感和满意度。

 

 
------分隔线----------------------------