当前位置:  主页 > 便民服务 > 教育 >

明山区学校开展消防应急疏散演练

时间:2017-04-24 15:43来源:区政府办 点击:
    为普及消防安全常识,提高学生和教师的应急防护自救和逃生能力,4月17日上午,联丰教育集团华夏智慧校区组织全校师生,开展了消防应急疏散演练活动。明山区政府应急管理办公室、区教育局、明山公安分局新明派出所等相关领导参加、观摩了此次演练活动。
  本次疏散应急演练模拟学校三楼储藏间发现火情,该楼层防火负责人发现火情后立即向本校防火安全负责人报告。接到报告后防火安全负责人第一时间作出反应,立即启动应急预案。在急促的警报铃声响起后,全体师生(577人)迅速反应、从安全通道有序撤离并到达指定集合地点,全部疏散过程仅用时1分15秒,未发生拥挤的现象,达到疏散逃生的目的。
  最后,学校领导对本次演练活动进行了总结,要求全体师生要进一步加强对应急防护自救和逃生的能力,要切实将消防安全工作做细、做实,采取有效措施杜绝一切火灾事故的发生,进一步提高应对火灾等突发事件的能力,真正做到“防患于未然”。
 
 
 
 
------分隔线----------------------------