当前位置:  主页 > 便民服务 > 教育 >

市品德研训员到明山区小学进行调研指导

时间:2017-04-20 09:31来源:区教育局 点击:

    4月12日,伴着和煦的春风,明山区实验小学迎来了本溪市教师进修学院孙静老师和明山区教师进修学校周硕老师到校听课指导。

  在花启国校长、张静副校长和其他领导的陪同下,两位研训员先后听了王岩老师执教的一年级《种下小小愿望》和韩殿国副校长执教的五年级《地球的可持续发展》两节课。两位老师风格不同,各有特色。王岩老师利用低年级学生爱动手、爱提问的特质,创设情景、激发欲望,鼓励学生动手实践,将心愿写到愿望卡上,孩子们边学边玩,非常开心。韩殿国副校长对教材的挖掘有深度,灵活合理地进行教学创设,精彩的多媒体课件,层次清楚的设疑深入,让学生真切地感受到可持续发展的重要。两节课都关注学生,注重不同学生的不同培养,创设轻松快乐学习的氛围,体现了学校尊重差异,玩转课堂的理念。

  课后,孙静老师和周硕老师对两节课进行了点评指导,对教学中出现的问题进行探究。孙静老师指出,品德学科是培养学生良好道德素养的重要途径,教师的个人素质也很重要,学校要加强对品德学科教师的培养和锻炼,真正发挥以德育人的品德学科作用。

------分隔线----------------------------