当前位置:  主页 > 便民服务 > 教育 >

明山区教育信息化应用典型案例在辽宁省展示会上作经验汇报

时间:2016-12-26 10:53来源:区教育局 点击:

    12月18日,辽宁省教育厅举办的“辽宁省信息与通讯技术环境下教育教学创新展示活动”展示会在沈阳师范大学软件学院举行。

  会上,明山区教育局作为向教育部推荐的2016年度中小学教育信息化应用典型案例在大会上作典型经验汇报。明山区教育局副局长马肇喆作了题为《科学部署·应用驱动·扎实推进全区教育信息化进程》的经验汇报。汇报分别从领导重视、科学部署;多措并举、机制创新;搭建平台、共享资源;应用驱动、整体推进;特色彰显、成果显著五大方面同与会人员进行了经验分享。

  多年来,明山区委、区政府始终把教育信息化工作作为重点工程常抓不懈。特别是2010年本溪市被国务院确定为“国家教育体制改革加快推进教育信息化建设试点市”以来,明山区作为试点工作重要县(区),按照市教育局、市教育信息化管理中心相关工作部署,以教育信息化带动教育现代化,大力实施“三通两平台”工程建设,强力推动区域教育信息化的建设和应用,形成了“科学部署、应用驱动、注重实效、稳步推进”的工作思路,加快了教育信息化的进程,实现了明山教育的跨越式发展。

------分隔线----------------------------