当前位置:  主页 > 便民服务 > 教育 >

牛心台街道办事处教师节前召开座谈会慰问贫困教师

时间:2016-09-12 13:11来源:牛心台办 点击:

    在第32个教师节来临之际,牛心台街道办事处党政领导一行来到牛心台小学,与学校领导、教师亲切座谈,向辛勤工作在教书育人岗位上的教师们送上节日的问候和祝福,感谢他们对地区教育事业的辛勤付出。

  座谈中首先由小学校长介绍了关于学校办学理念、目标、思路及学校文化建设等重点工作的详细情况,随后其他教师代表依次发言,到校交流任职的副校长和支教教师讲诉了在市区学校工作与乡镇学校工作的不同感受,座谈人员对如何缩小城乡基础教育差距,达到义教均衡发展进行了讨论。

  讨论交流中街道办事处相关领导殷切希望中心小学在保持优良办学传统的前提下,能发挥走出去、请进来的师资培训模式,开拓学校教育新思路,走出学校发展新路子。街道办事处将大力支持教育,关注教育,为老师多提供外出学习机会,为学生创设更多社会实践活动的机会。

  此次座谈活动中,街道办事处对家庭有困难但坚持在工作第一线的8名困难教师送上了慰问金,希望他们安心工作,爱岗敬业。

  座谈会后,教师代表们纷纷表示,教师节前接受到的贴心慰问不仅为牛心台小学全体教师带来了温暖,也让他们更加有信心,充满斗志,将以更加饱满的热情投入到新学年的教育教学工作中!

------分隔线----------------------------