当前位置:  主页 > 便民服务 > 教育 >

明山区开展“深化课程改革,强化学科建设”数学学科融合式教研活

时间:2016-09-06 16:32来源:区教育局 点击:

    8月26日,明山区各校教学领导及小学数学教师共计200余人次齐聚于明山区实验小学开展了小学数学主题融合式整体性教材培训会。此次培训由明山区名师工作室成员唐作民、白玉、郝润丰和数学教研员孙井义、孙玉萍共同担任培训任务,对全区数学教师进行了一次理念+课标+教材+教法,不分年段的全区整体性的教材培训。取得了良好的培训效果。

  明山区小学数学学科积极探索开学初的教材培训方式,曾经经历过教研员按年段进行课程标准、教材、教法等教学的主讲讲座培训,也聘请过专家莅临区进行教材、教法的培训,为了更有效地开展开学初教材培训活动,近两年来积极探索了以明山区校际协作体为单位,引导一线教师参与研讨,形成了教研员讲座+教师参与研讨的互动式的教材培训会,取得了良好的效果,在核心素养应运而生的背景下,今年的教材培训改变了以往的形式,全区学科教师集中培训,培训者为区名师工作室成员,本次培训突出了对课程标准、教材、教法的整体握,突出了名师们真实教学案例有效引领的作用,是对全区小学数学教师进行的一次1——6年教材与教学的整体培训,也是名师专业化成长提升的一次培训,效果良好。

------分隔线----------------------------