当前位置:  主页 > 便民服务 > 教育 >

东胜小学在辽宁省软式棒垒球比赛中喜获佳绩

时间:2016-08-31 14:22来源:区教育局 点击:

    东胜小学于2016年5月引进软式棒垒球项目以来,从校长、教师、学生都深深喜爱上了这项体育运动。

  东胜小学赵全志校长接受采访:“是什么让您在众多项目中选择了软式棒垒球?”赵校长答:“首先安全是第一要素,软式棒垒球项目在竞技体育中更适合低年级学生;其次是礼仪,比赛中谢队友、谢教练、谢裁判、谢观众、特别是谢场地,这种文化的传递用肢体语言的直接表达,能更好切合传统文化中仁爱礼智信;第三是团队的协作,培养孩子团队精神,在独立技术上的突破仅是成功的一环,团队的力量才是内在的成长。”从校长的回答中,我们体会到东胜小学对学生安全、礼仪、团队协作精神的培养贯穿于学生学习、生活的每个角落。

  此次比赛男、女两队均获得辽宁省第四名的好成绩,让我们看到教练与运动员们为此次比赛所付出的努力与东胜人本身的拼搏进取、永不服输的精神,学校也将以此为契机将软式棒垒球运动在东胜校园里更好的普及开展,让东胜的体育发展迈上崭新的台阶。

 

------分隔线----------------------------