当前位置:  主页 > 便民服务 > 便民公示 >

2015“全民健身挑战日”活动本周六举行

时间:2015-09-10 14:31来源:未知 点击:

    由国家体育总局群体司发起,中华全国体育总会、省体育局、市政府主办,市体育发展委员会承办的2015年“全民健身挑战日——健康本溪动起来”活动将于9月12日(本周六)7:00—11:00之间举行。
  举办“全民健身挑战日”活动,旨在激发城市居民参与体育运动的热情和兴趣,养成经常参加体育锻炼的习惯;提升居民对城市的归属感、荣誉感;并通过体育运动,使市民之间、城市之间互动起来,形成和谐的城市氛围和融洽的市民关系。今年,“全民健身挑战日”将在6个省21个城市(区)间,进行关注率、参与率、众跑挑战赛、融合关爱跑、国民体质监测5个大项目的PK。我省将派出本溪和抚顺两个城市进行挑战对抗活动。
  活动当天,我市将在市枫叶广场设立主会场,在本溪体育馆、市政府广场、本溪县迎宾广场、桓仁县章樾公园、程家社区、溪湖广场、南芬区体育馆、辽宁科技学院体育场(或华联广场)8处设立分会场。除与抚顺进行5个大项目的比拼外,活动现场还将设立包括篮球投篮王、足球颠球王、跳绳王、呼啦圈王、踢毽王、排球颠球王等9个项目的单项王挑战赛,获胜者将由主办方为其颁发证书及奖品。在此基础上,在我市取得第1名的选手,将进行全国总排名,排名首位者,将有机会于年底进京参加“年度颁奖典礼”活动。

------分隔线----------------------------